Важные факты о лечении зубов

blog_demo1b

Мы живем в 21 веке и поэтому можем себе позволить безопасное и безболезненное лечение зубов. Фраза «боюсь идти к стоматологу» давно осталась в прошлом, если речь идет о современных клиниках. Мы уже привыкли к этому. А как лечат зубы в других странах? И как их лечили раньше?

Кстати, то, что стоматология в Европе или где-то еще за рубежом гораздо лучше, чем в наших клиниках — это миф. Многие европейцы приезжают в Россию специально для того, чтобы лечить зубы. Для них это бюджетно — и главное, качественно.

Как лечат зубы в разных странах

Интересно, насколько наша стоматология отличается от западноевропейской или даже азиатской. Уважающий себя стоматолог гордится дипломом зарубежной практики. А вот какими эти практики бывают:

  • Если хочется сэкономить на стоимости, но не на качестве — европейцы предпочтут лечение зубов в Хорватии и Италии. Несомненно, здешний сервис на порядок дешевле швейцарского, но и работа кипит медленнее: если во Франции имплант вживляется практически за несколько минут, то южане могут растянуть процесс визитов на несколько дней, ссылаясь на сиесту и прочие радости жизни.
  • В Стамбуле успешно развита техника наращивания костной ткани (даже искусственной челюсти). При этом цены иногда даже уступают отечественным.
  • В Европе и в ОАЭ в последнее время проводятся «стоматологические туры»: приобретающие билеты туристы запасаются деньгами и отправляются в «круиз» по лечебницам, в каждой из которых оплачена или забронирована отдельная услуга.
  • А вот в Тибете и на Памире люди вообще не болеют кариесом. То ли смиренные буддисты открыли секрет исцеления от всех болезней, то ли сладкое здесь просто не распространено. Так или иначе, но здесь и на Аляске проживает тот самый 1% населения, никогда не ведавший этих страшных слов «лечение зубов от кариеса».

Интересная болезнь: факты о кариесе и пульпите

Удивительно, но лечение зубов от кариеса необходимо чуть ли не 99% населения Земли, только у некоторых людей эти процессы протекают в скрытой форме. Считается, что кариес в Европе возник в эпоху Средневековья, когда сладости, кофе и прочие возбудители очагов начали завозиться из-за океана.

Воспаленный зуб лечить в несколько раз болезненнее и сложнее, считает большинство наших пациентов. Спешим успокоить: методы, применявшиеся даже в 19 веке, куда страшнее, чем предлагаемая сегодня практика наркоза. Придворный врач Наполеона лечил пульпит своего хозяина… мышьяком. Смертельный яд прикладывался к очагу воспаления, и единственной задачей было не проглотить ни малейшей крупинки.

Улыбка, как в рекламе

Композитные виниры — вот секрет «голливудской улыбки». Добиться белоснежной красоты зубов можно при помощи специальных керамических пластин, прочно фиксируемых на поверхности зубов. А придумал виниры дантист из Голливуда, и вначале они использовались только как спецэффект для съемок фильмов.

Вот еще несколько забавных фактов о белоснежных улыбках и их обладателях:

  • Зубные протезы до сих пор кое-где признаны свадебным подарком. На Британских островах, предвидя скорую потерю всех зубов, молодожены добровольно избавлялись от них заранее, чтобы вставить красивую искусственную улыбку.
  • Первые современные зубные щетки появились в 1498 году в Китае, делали их из свиной щетины, барсучьего волоса или конской гривы.
  • А вот Мао Цзедун так и не отступился от лечения зубов и своей позиции никогда не чистить зубы: «Зачем чистить? Разве тигр когда-нибудь чистит зубы?».
  • Компания Colgate лицом к лицу столкнулась с барьерами на испанском рынке. Маркетологи сами виноваты: в переводе с испанского «колгейт» обозначает «иди и повесься».
  • Помощь ближнему: в 19 веке в качестве зубных протезов использовались здоровые зубы павших солдат на поле боя.
  • Фаворитки и придворные дамы короля Людовика XI кушали исключительно суп — так велика была боязнь мимических морщин от жевания.
  • Стоматологи в Древней Японии удаляли зубы голыми руками. Есть чему поучиться!

Советы по уходу за здоровыми зубами

Мы всегда даем их нашим клиентам, чтобы лечение зубов применялось реже, чем о нем вспоминают:

  1. Чистить зубы дважды в день — прописная истина. И лучше всего делать это электрической массажной щеткой.
  2. Пользоваться ополаскивателем можно и даже нужно. Мы предпочитаем ополаскиватель и зубную нить жевательной резинке. Честно говоря, реклама в этом плане лукавит.
  3. Правильное питание — главный помощник в уходе за полостью рта и лечении зубов. Не стоит пропускать завтраки. Однозначно стоит позабыть о фастфуде, газированной сладкой воде и шоколадных батончиках.
  4. Если искушение велико, шоколад можно скушать. На закуску предлагаем яблоко или ложку творога без сахара.

Улыбайтесь чаще!

 

Share:

Comments 1

Add Comment
  • Спасибо за интересную статью, добавил сайт в закладки.

Добавить комментарий

Powered by themekiller.com